Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственный комитет Республики Мордовия
по труду и занятости населения
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Конкурс!


Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба


Успех и безопасность 2017






ГКУ РМ ЦЗН г.Саранска

Служба занятости населения помогает молодым мамам вернуться в профессиональный строй

   В современных условиях женщина является не только хранительницей семейного очага. Поэтому сегодня особое внимание уделяется созданию условий для совмещения ее трудовой занятости с обязанностями по воспитанию детей.  В настоящее время чтобы оставаться профессионалом своего дела человеку приходится постоянно учиться. В этой ситуации нелегко приходится молодым мамам после вынужденного отпуска. И здесь им помогает служба занятости населения. В Республике не первый год действует направление по организации профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

   Для повышения конкурентоспособности женщин на рынке труда, а также для усиления их социальной защищенности посредством повышения профессионального мастерства  молодые мамы, находясь в декрете, могут повысить свою квалификацию или пройти переподготовку. Единственное условие - обучающие курсы должны быть связаны с профессией.

   Такой возможностью воспользовалась Людмила Бутырина. В июне этого года она прошла курсы повышения квалификации для педагогов от Центра занятости населения по программе «Проектирование образовательной среды с учетом требований ФГОС». Процесс адаптации женщины к повседневной жизни проходит очень тяжело, поэтому, когда предложили пройти курсы, сразу согласилась. За время декретного отпуска что-то позабылось, а тут появилась замечательная возможность освежить свои знания. Теперь, когда Людмила вышла на работу, благодаря этим курсам чувствует себя комфортно и уверенно.

  А вот молодой маме Екатерине Ермошиной только предстоит посетить курсы. Она еще не определилась, какое направление ей выбрать. Самое главное в жизни - это наши дети. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Но материальные трудности зачастую омрачают радость материнства. К тому же оплачиваемый декретный отпуск рано или поздно заканчивается. Поэтому всегда нужно обновлять свои навыки и умения, стремиться к чему-то большему.

   Последние несколько лет специалисты Центра занятости населения организуют для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, обучающие курсы, которые помогают им успешно вернуться к трудовой деятельности. Причем для молодых мам обучение совершенно