Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 333-213


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Стажировка: первый шаг на пути к трудоустройству

В течение нескольких лет Рузаевский центр занятости населения успешно реализует программу «Организация стажировки студентов выпускных курсов и выпускников образовательных организаций в целях приобретения ими опыта работы». Основным партнером службы занятости по данному направлению является ведущее машиностроительное предприятие АО «Рузхиммаш».

В настоящее время девять  проходят стажировку в разных подразделениях предприятия. Все они имеют неплохие шансы придти сюда на работу в качестве специалистов.

Кирилл Куренков, Алексей Федоров и Илья Яковлев этим летом заканчивают Рузаевское отделение ГБПОУ РМ "Саранский политехнический техникум" по специальности «Техник-технолог». Для прохождения стажировки ребята были направлены в бюро технической документации АО «Рузхиммаш».

Коллеги тепло отзываются о молодых сотрудниках. Исполнительные, ответственные, способные разобраться в порученной им работе, чувствуется, что знания не прошли мимо них в процессе учебы.    

- Конечно, опыт надо нарабатывать. Ведь мы все приходили сюда молодыми студентами, - говорит Надежда Терехина, инженер бюро технической документации, чей стаж насчитывает уже более 30 лет. – Главное, что знания у ребят есть, а помочь советом, объяснить, показать наши сотрудники всегда готовы. Мы заинтересованы в трудовом пополнении.

Сами ребята готовы хоть завтра выйти на работу, но впереди защита диплома. Зато после - можно смело отправляться в отдел кадров - рекомендации должны быть хорошие.

Кстати, все стажеры думают о получении высшего образования.

- Учиться заочно и работать на Рузхиммаше, - так пояснили юноши свои ближайшие планы после получения диплома.

Сергей Корнеев, заместитель директора по технологии  АО «Рузхиммаш», доволен своими подопечными. Во время стажировки ребята в основном работали с документацией, выполняя различные повседневные задания, что позволило разгрузить некоторых сотрудников, освободив их для выполнения более важных и срочных дел.

- Молодые специалисты нам необходимы - они обладают знаниями, которые позволяют поручить им довольно-таки объемный фронт работ, - говорит Сергей Александрович. - Было бы неплохо создать что-то вроде учебного класса из выпускников и поручать им задания по потребности отделов. Например, ушел сотрудник в отпуск – часть его работы возьмет на себя стажер. Тем самым выпускник нарабатывает опыт, в тоже время работа отдела не нарушается. В этот раз ребята действительно помогли, с поручениями справлялись без нареканий. Хотелось, чтобы они подольше у нас задержались, потому что работа для них есть.

Стажировка для выпускников – это возможность трудоустроиться по полученной специальности, а для предприятий – найти новые перспективные кадры. Практика показывает, что выпускник, прошедший стажировку, имеет более высокие шансы трудоустроиться в любой другой организации.