Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 393-112


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Общественные работы: доступны и выгодны

В непростых экономических условиях, вызванных пандемией коронавируса, оплачиваемые общественные работы являются дополнительной мерой по обеспечению занятости населения и поддержания материального благополучия граждан, оставшихся без работы.

По данным ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский» из числа граждан, обративших за получением государственных услуг в 2021 году, порядка 140 приняли участие в общественных работах.

Предоставить рабочие места гражданам готовы ОАО «Агросоюз-Красное Сельцо», ООО «Авангард», администрация Татарско-Пишленского сельского поселения.

В ОАО «Агросоюз-Красное Сельцо» сейчас полным ходом идут весенние сельхозработы. По словам агронома Алексея Нарватова, основная деятельность развернулась в яблочном питомнике, где силами участников общественных работ на днях высадили саженцы различных сортов яблок. Уход, который обеспечивают им заботливые руки работников сельхозпредприятия, позволит уже осенью пересадить молодые яблоньки из питомника на территорию «взрослого» яблоневого сада, а часть реализовать.

 - Наши работники трудолюбивы, старательны и не вызывают никаких нареканий, - говорит агроном Нина Соломанина, курирующая участников общественных работ.- Единственное пожелание – пополнить рабочий коллектив хотя бы на 10 человек.

Острая нехватка кадров ощущается с приближением других полевых работ - рыхления почвы, борьбы с сорняками, окучивания.

- К сожалению, у большинства наших граждан сложился стереотип, что общественные работы - это не достойно, и первая реакция на предложение рассмотреть такой вариант трудоустройства – отрицательная, человек стремится отказаться от направления, - говорит Людмила Сундукова, директор ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский». - Но общественные работы – это такой же труд, как и любой другой. Просто они общедоступны для широкого круга граждан и не требуют специальных навыков, опыта или квалификации. Кроме того, есть еще ряд преимуществ.

Большинство участников общественных работ фактически получают тройной доход – за ними сохраняется пособие по безработице, заработная плата от работодателя, а также выплачивается дополнительная материальная поддержка. Кроме того, благодаря участию в оплачиваемых общественных работах, трудовой стаж не прерывается и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию.

Служба занятости населения располагает свободными вакансиями и приглашает безработных граждан, заинтересованных в улучшении своего материального положения, принять участие в общественных работах на предприятиях нашего района. 

 По вопросам организации и участия в оплачиваемых общественных работах просим обращаться в ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский» по адресу: г. Рузаевка, ул. Луговая, д. 2А, тел. 6-66-46.