Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ОСЗН по Старошайговскому району ГКУ РМ ЦЗН Краснослободский

Специалисты центров занятости населения прошли курсы повышения квалификации

  Инвалидность не является приговором и люди, которые имеют ограниченные способности, не должны быть ограничены в своих правах. Это касается и права на труд, которое закреплено в Конституции. Современное развитие технологии производства и достижения в сфере прогресса сделали возможным появление новых рабочих мест, качественно иного плана, где не требуется приложение значительных физических усилий, что дает возможность инвалидам работать на подобных рабочих местах при отсутствии серьезных противопоказаний.

  Благодаря возможности трудиться люди, которые имеют ограниченные возможности, перестают чувствовать себя ущербными и становятся полноценными участниками общества. При этом государственная поддержка играет очень важную роль в вопросе регулирования труда инвалидов.

   В связи с этим, в целях повышения эффективности трудоустройства и роста занятости людей с ограниченными возможностями здоровья в республике, Госкомтрудзанятости Республики Мордовия организовал курсы повышения квалификации для специалистов центров занятости на факультете дополнительного образования МГУ им. Н.П. Огарёва прошли курсы повышении квалификации по программе «Инклюзивные технологии социально-психологического сопровождения в деятельности службы  занятости».

   В рамках программы я познакомилась с нормативно-правовым обеспечением деятельности службы занятости и с методическими рекомендациями по организации работы с инвалидами, в том числе по оценке значимости нарушенных функций организма инвалида для выполнения трудовых функций. Нам было рассказано о специфике возникновения конфликтов в профессиональной деятельности; о применении различных технологий разрешения конфликтов, возникающих в работе с инвалидами и лицами с ОВЗ; были даны рекомендации, как избежать синдрома профессионального выгорания и многое другое. В процессе обучения кроме традиционных лекций, семинаров и дискуссий применялись дистанционные технологии. Курс практикоориентрованный, в качестве преподавателей-практиков привлекались специалисты ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Мордовия», МУ «Городская психолого-медико-педагогическая консультация», МУ «Территориальная психолого-медико-педагогическая консультация». 

   В завершение программы мы прошли итоговую аттестацию, по результатам которой я получила удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

   Из вышеизложенного я могу сказать следующее, что в процессе обучения было подробно рассказано о методах работы с инвалидами и лицами с ОВЗ. Были рассмотрены вопросы, касающиеся сопровождения инвалидов молодого возраста при их трудоустройстве.

   Ранее мое отношение к инвалидам было совсем иное, теперь я могу сказать с уверенностью о том, что инвалиды бывают разные, есть такие граждане, которые могут внести значительный вклад в жизнь общества. Но есть перечень проблем, которые мешают инвалидам обратиться в службу занятости и проявить себя как полноценный гражданин.

   Полученные необходимые знания и навыки в процессе обучения, я смогу применить на своем рабочем месте. Ведь сотрудник – это профессионал, а не просто «добрый человек», он находится на рабочем месте. Ему нужно исходить из конкретных знаний. И самое главное не забывать старую пословицу: «Относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтоб относились к вам».

 

 

Кристина Николаевна Лысова.

Инспектор ОСЗН по Старошайговскому району

ГКУ РМ «ЦЗН Краснослободский»