Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Детям о праве и занятости

 Специалисты службы занятости приняли участие в мероприятиях, посвященных Всероссийскому дню правовой помощи детям

 

  В рамках Дня правовой помощи детям, который ежегодно отмечается в нашей стране 20 ноября, в Сузгарьевской и Тат-Пишленской школах состоялись общешкольные родительские собрания. По традиции на них перед родителями и учащимися выступают юристы, представители правоохранительных органов и специалисты Центра занятости населения.

  Дети и родители имеют возможность задать любые интересующие вопросы правового характера, а также получить подробную информацию об условиях занятости подростков в период каникул, попросить помощи по вопросам профессионального самоопределения школьников.

  Служба занятости населения Рузаевского района активно содействует организации временной занятости учащихся. Так, минувшим летом 234 рузаевских школьника работали на предприятиях и в организациях города и района.  По данному направлению со службой занятости активно сотрудничали ООО «Жилстройсервис»,  ООО «Промбыт», Рузаевская швейная фабрика, ООО «Агросоюз-Красное Сельцо», ООО «Агросоюз-Левженский», ООО «Агросоюз» и другие работодатели.

  Кроме того, подростковую занятость можно организовать в масштабах образовательного учреждения. Успешный опыт имеет Тат-Пишленская школа. Здесь с января по октябрь текущего года ребята, в свободное от учебы время, выполняли несложные работы по благоустройству прилегающей территории, получая материальное поощрение за свой труд.

  Подробная информация по актуальным направлениям работы службы занятости была доведена до учащихся и родителей.