Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 393-112


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Краснослободский

Краснослободский центр занятости: решение жизненных и бизнес - ситуаций.

В 2020 году в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» произошла трансформация Краснослободского центра занятости в современный кадровый центр нового типа, поэтому сегодня у соискателей и работодателей появилась возможность получать комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций.

 В ходе модернизации в Краснослободском центре занятости проведены ремонтные работы помещений с применением единого фирменного стиля «Работа в России», выделены специальные зоны: информирования и ожидания граждан и работодателей, индивидуальной и групповой работы с гражданами, а также обновлена техническая база и созданы условия для проактивной деятельности центра занятости при работе с работодателями и соискателями различных категорий – таких как выпускники, граждане, имеющие ограничения по состоянию здоровья, молодые мамы, имеющие детей дошкольного возраста, и другие.

Работа центра занятости в новом формате позволяет обеспечить удобство, доступность получения гражданами и работодателями государственных услуг в области содействия занятости населения. К каждому посетителю специалисты центра занятости применяют индивидуальный подход с учетом жизненных и бизнес-ситуаций.

В 2020 году утверждены две жизненные ситуации - по оказанию услуг мамам, имеющим детей дошкольного возраста, и содействию занятости молодежи, включая выпускников. Так, например, сегодня для молодых мам, в рамках жизненной ситуации, служба занятости может предложить обучение с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда, а также подобрать работодателя, готового заключить договор на создание для нее гибкого графика работы.

Также в работу внедрены бизнес-ситуации для работодателей - сопровождение бизнеса и модернизация производства. Предварительно согласовав детали с работодателем, специалисты центра занятости проводят собеседование, тестирование, профилирование соискателя на предмет его соответствия требуемой вакансии. При этом поиск соискателей  осуществляется как по Краснослободскому району, так и за его пределами, благодаря  возможностям использования интерактивного портала «Работа в России»,  и других информационных ресурсов.

В 2021 году будут разработаны ещё две жизненные ситуации для граждан -«Содействие занятости граждан в возрасте 50 лет и старше», «Открытие собственного дела», а также две бизнес - ситуации для работодателей - «Малые предприятия», «Предприятия с сезонной занятостью».

Таким образом, каждому клиенту – будь то соискатель или работодатель, предлагается полная карта решения проблемы - от начала работы до конечного результата в зависимости от жизненной и бизнес - ситуаций.