Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








Служба занятости населения Республики Мордовия

В Саранске прошло республиканское совещание по вопросам улучшения условий и охраны труда

    В АУ «Технопарк - Мордовия» состоялось республиканское совещание по вопросам улучшения условий и охраны труда. Его провел и.о. председателя Государственного комитета РМ по труду и занятости населения Дмитрий Борисов. В совещании приняли участие представители предприятий и организаций (руководители и специалисты по охране труда), профсоюзный актив.

- Ситуация с охраной здоровья работающих во многих организациях - непростая, - отметил Дмитрий Борисов. - Наша задача - сократить до минимума риск получения травм и  гибели на производстве. Меры по организации безопасных условий труда, принятые в республике, дают определенные результаты. С 2012 по 2016 гг. в Мордовии в 1,6 раза сократились случаи производственного травматизма, в 2 раза - случаи травматизма со смертельным исходом, в 7,5 раз уменьшилось количество случаев профессиональных заболеваний. В 2016 г. в Мордовии обучение правилам техники безопасности, организованное в центрах занятости населения, прошли более 5,5 тысяч человек. Но, к сожалению, в прошлом году в Мордовии при исполнении служебных обязанностей погибли 16 человек, за 10 месяцев 2017 г. - 5 работников Над тем, чтобы исключить несчастные случаи на производстве, должны работать не только инспекторы труда и различные контролирующие организации. Руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в РМ Виктор Спиридонов обратил внимание участников совещания на необходимость обучения рабочих и служащих элементарной технике безопасности. По его мнению, лучший способ борьбы с травмами на производстве - забота о здоровье и безопасности рабочих со стороны самих работодателей.

   Управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РМ Людмила Иванова тоже отметила, что большинство несчастных случаев на производстве связано с несоблюдением простых правил техники безопасности, и решить эти проблемы можно там, где работники сами заинтересованы создавать безопасные условия труда не только на своих рабочих местах, но и на местах своих коллег