Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 333-213


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Соблюдение Закона о занятости – обязанность каждого работодателя

В рамках расширенной планерки, которая состоялась 15 марта в администрации Рузаевского района, выступила Людмила Сундукова, директор ГКУ РМ «ЦЗН «Рузаевский».

Она напомнила работодателям, присутствующим на совещании, требования статьи 25 Федерального закона «О занятости населения в РФ», главное из которых состоит в том, что работодатели всех форм собственности обязаны представлять в Центр занятости сведения о вакансиях. Кроме того, при заполнении документов, следует обратить особое внимание на следующие моменты:

- заработная плата должна быть не ниже официально установленного МРОТ;

- должны указываться возможные доплаты;

- нельзя допускать предъявление требований дискриминационного характера к соискателям (указание на предпочтение по возрасту, полу, национальности, семейному положению и т.д., кроме квалификационных и профессиональных требований).

Кроме того, в рамках своего выступления, Людмила Сундукова подробно остановилась на организации временной занятости несовершеннолетних граждан.

- Не так много времени осталось до наступления летних каникул, и я призываю работодателей принять участие в ответственном и социально значимом деле – организации временной занятости подростков. Несмотря на то, что работодатели без особого энтузиазма воспринимают такие призывы, проблема трудовой занятости несовершеннолетних в период летних каникул не становится менее актуальной.

Согласно условиям программы помимо заработной платы каждый подросток может рассчитывать на материальную поддержку от службы занятости, которая в этом году составит 3000 рублей.

Также Людмила Сундукова напомнила присутствующим, что с января 2019 года в республике стартовал национальный проект «Старшее поколение». Работодатели любых форм собственности, включая бюджетные организации, у которых работают сотрудники предпенсионного возраста (мужчины 1959-1963 гг., женщины – 1964-1968 гг.) могут направить своих работников на обучение (повышение квалификации) стоимостью не более 35 тысяч рублей. Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия полностью компенсирует затраты на обучение.

- Служба занятости уже начала работать по этому направлению с АО «Рузхиммаш», также списки работников предпенсионного возраста представили Узловая больница, Электротеплосеть. Все желающие воспользоваться возможностью переобучить работников предпенсионного возраста, могут обращаться в Центр занятости населения, - отметила Людмила Сундукова.