Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

В Рузаевском районе прошла ярмарка для граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Служба занятости продолжает активную работу по содействию в трудоустройстве людям, имеющим ограничения по состоянию здоровья. Так, 13 марта на базе Центра занятости населения состоялась ярмарка вакансий для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Вакансии по профессии «подсобный рабочий» представили сельхозпредприятие «Агросоюз-Красное Сельцо» и птицефабрика «Авангард». Из 12 участников ярмарки желающие получили направления на работу и были трудоустроены.

Как отмечает заместитель директора Рузаевского Центра занятости Владимир Потапов, люди с инвалидностью сегодня по своей работоспособности не уступают обычным гражданам. С ним согласна Наталья Соломанина, агроном «Агросоюз-Красное Сельцо».

- Работникам, имеющим инвалидность, мы поручаем задания, которые соответствуют их физическим возможностям. Вот сейчас, например, они занимаются тем, что обрабатывают срезы яблонь специальным составом. Эта, казалось бы, несложная работа очень важна для сохранения здоровья деревьев. Обработка срезов защищает поврежденную часть дерева от высыхания, не позволяет попасть в рану насекомым и бактериям, - поясняет Наталья Викторовна.

На сегодняшний день на регистрационном учете в Центре занятости населения состоят 47 человек. С начала года в службу занятости обратилось 11 инвалидов, трудоустроено в текущем году 6 человек.