Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 333-213


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Планы на лето: работать!

Как известно подростковый возраст – время сложное. Это справедливо и для самого подростка и для тех, кто непосредственно участвует в его жизни – педагогов и родителей.   Желание самоутвердиться, заслужить авторитет среди друзей, да и просто банальная жажда самостоятельности зачастую толкает юношей и девушек на совершение необдуманных поступков. Итог – знакомство с представителями правоохранительных органов и постановка на профилактический учет в полиции.

Впрочем, психологи не советуют воспринимать данную ситуацию как трагедию. Эффективнее рассматривать ее как шанс исправиться, стать мудрее и найти свой путь.

Именно на это были нацелены рузаевские подростки, которые 15 мая пришли в Центр занятости населения. Все они в разное время оступились, совершив то или иное правонарушение, но сейчас, накануне летних каникул, каждый из них полон надежд на лучшее.

Для того, что бы поддержать ребят и сориентировать их на полезный досуг в летнее время, на встречу также пришли представители правоохранительных  органов и комиссии по делам несовершеннолетних.

- Служба занятости готова предложить вам трудовую занятость на предприятиях района во время летних каникул, - обратилась к присутствующим Екатерина Лимонникова, начальник отдела трудоустройства и спец. программ ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский». - Помимо заработной платы вы получите материальную поддержку от нас в размере трех тысяч рублей. Основные требования – дисциплинированность и желание добросовестно трудиться.

Также специалисты отдела профобучения и профориентации предложили всем, кто уже задумался о будущей профессии свою профессиональную помощь в выборе сферы деятельности.

В настоящее время на различных видах профилактического учета состоит 64 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Для большинства из них работа летом – это еще и возможность пополнить семейный бюджет, обеспечив себя обновками к началу учебного года.

Руслан Рахмуков, старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Рузаевского линейного отдела МВД по РМ на транспорте УТ по Приволжскому федеральному округу, выступая перед ребятами, отметил, что самостоятельность начинается с умения обеспечивать себя - если ты можешь позволить себе покупку одежды или популярных гаджетов, на деньги, заработанные собственным трудом - это круто, современно и достойно уважения. Тем более все условия для этого есть, - подчеркнул представитель полиции.

Трудовая занятость подростка, состоящего на профилактическом учете, самым непосредственным образом влияет на возможность его скорейшего снятия с учета. Об этом сообщила ребятам Елена Немудряйкина, начальник отдела содействия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Она призвала ребят не игнорировать такую возможность и провести это лето с пользой.

По словам Екатерины Лимонниковой, часть подростков будет трудоустроена на сельхозпредприятия района, учащиеся школ смогут работать на пришкольной территории своих учебных заведений. Всего этим летом планируется трудоустроить более 400 несовершеннолетних граждан.