Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Рузаевские подростки в рамках временной занятости рисуют картины на стенах подъездов

Девятиклассница Екатерина Тувышкина, как и многие рузаевские подростки, мечтала поработать в каникулы. Мыть стены в подъезде, подметать придомовую территорию, красить скамейки – все эту нехитрую, но довольно заметную работу Катя готова была старательно выполнять, когда через Центр занятости населения трудоустраивалась в  управляющую компанию «ЖилИнвест».

И совсем не думала, что здесь ей предложат поработать ... художником!

Дерево сакуры, ласточки и красный диск солнца - картина получилась в японском стиле. Как признается сама Катя, рисовать она любила всегда, но в таком масштабе, да еще и на стенах подъезда делать этого ей пока не приходилось. Но заручившись поддержкой руководства компании, одобрением жильцов дома №15 по улице Юрасова и необходимым материалом, она взялась за работу.

- Подготовить поверхность для создания рисунка мне помогала мама, - честно признается Катя. – Но рисовала я уже сама.

Тонкая кисточка, стаканчик для краски – вот, по сути, и весь инвентарь. Даже не верится, что с помощью таких миниатюрных инструментов можно создать картину во всю стену. Да и сколько времени понадобится на это!

- Полторы недели, - скромно замечает Катя.

Всего-то! Значит, до конца каникул еще как минимум один-два подъезда можно успеть украсить такими шедеврами.

С этим согласен Игорь Просвиряков, инженер ООО «ЖилИнвест», курирующий занятость подростков в организации. Правда, пока он держит в тайне, какой еще подъезд получит такой подарок. Будет сюрприз для жителей!

- Мы уже давно запланировали художественное оформление подъездов наших домов, но не могли найти художника, - говорит Игорь. - И тут к нам устроилась Катя. Мы сами и жильцы – очень довольны. Кстати, за время своей работы она успела украсить еще один подъезд - в доме 11А по улице Ухтомского. Вообщем, повезло с работником!

Вот так работают рузаевские подростки этим летом – удивляют работодателей, жителей города и даже самих себя!

Между тем, в Рузаевском Центре занятости подросткам с активной жизненной позицией и желанием работать всегда готовы помочь. С начала лета  на предприятия и в организации города и района было трудоустроено 262 подростка.

 - Работодатели, которые принимают подростков на работу в период летних каникул, всегда остаются довольны, - говорит начальник отдела трудоустройства и специальных программ Екатерина Лимонникова. - Дети работают старательно, они дисциплинированны и готовы выполнять любые мелкие поручения, что позволяет разгрузить работников основного производства. Как правило, те работодатели, кто уже брал на работу подростков, становятся нашими постоянными партнерами.

На сегодняшний день более 20 работодателей приняли участие в организации временной занятости несовершеннолетних.