Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 393-112


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Специалисты Центра занятости встретились с условно осужденными гражданами

7 июня текущего года специалисты  ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский» во взаимодействии с сотрудниками филиала по Рузаевскому МР ФКУ УИИ УФСИН России по РМ организовали встречу с гражданами, состоящими на профилактическом учете в уголовно-исполнительной инспекции. Не менее 25 человек приняли участие в мероприятии, прошедшем на базе учреждения УИИ.

Большинство граждан, освободившихся из мест лишения свободы, нуждаются в трудоустройстве. Однако зачастую это становится большой проблемой – работодатели неохотно берут на работу данную категорию лиц. Кроме того и сами граждане не проявляют особого рвения в попытках официально трудоустроиться, предпочитая временную занятость без оформления трудового договора.

В целях заинтересовать граждан возможностью официального трудоустройства специалисты службы занятости организовали личный прием. В ходе беседы инспектора предлагали актуальные вакансии, которые имеются в базе службы занятости с учетом пожеланий соискателей. Из 933 вакансий не менее трети составляют вакансии, где от соискателя не требуются специальные навыки или квалификация, а значит, на первое место ставится желание работать, что дает шанс всем заинтересованным в работе гражданам. Те, кто не нашел для себя подходящих вариантов были приглашены в центр занятости для дальнейшей индивидуальной работы по трудоустройству.       

Также гражданам были оказаны профориентационные услуги для определения наиболее подходящей сферы деятельности.

Подобные встречи, в формате ярмарок вакансий, решено проводить на постоянной основе.