Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Лето – любимый сезон

Для участников общественных работ, которые трудятся на угодьях сельхозпредприятий района, лето – любимый сезон. Большое разнообразие садово-полевых работ дает возможность реализовать свои силы и пополнить семейный бюджет.

В этом году из-за того, что первая половина июня выдалась холодной, сбор клубники в ООО «Агросоюз-Красное Сельцо» начался на неделю позже. Однако агроном Наталья Соломанина уверена - урожай будет хороший.

- Накануне мы собрали без малого тонну ягоды. Сорта в этом году высадили поздние, поэтому пик урожая придется на июль месяц.

Ароза, раурика, летиция – названия сортов клубники похожи на причудливые женские имена. Первый урожай уже появился на прилавках торговых точек города.

Большинство из тех, кто трудится сейчас на полях в Красном Сельце,  были направлены на работу через службу занятости населения.  

Заработная плата в летний период напрямую зависит от сноровки и ловкости самих работников. К счастью, этими качествами участники общественных работ не обделены. Так, при норме сбора ягоды 10 рублей за килограмм, многим удается собрать 40-50 килограмм в смену. Кроме того, помимо заработной платы все участники общественных работ получают материальную поддержку от службы занятости в размере 1700 рублей за полный отработанный месяц.

- Мы задействуем людей не только на сборе клубники, но и на мотыжении, прополке овощей, опрыскивании, - говорит Наталья Соломанина. – Как правило, летом у нас нет недостатка ни в работе, ни в работниках.

Тамара Маркова уже много лет принимает участие в общественных работах. Необъятные просторы сельхозугодий Красного Сельца ей хорошо знакомы – на многих участках она вместе с коллегами работала в разные сезоны. Сейчас она трудится на клубничной плантации.

- Конечно, лето – любимый сезон. Видите – какая красота, – Тамара Ивановна с удовольствием демонстрирует пластиковую коробочку, доверху наполненную только что собранной клубникой.

С начала года 155 рузаевцев приняли участие в оплачиваемых общественных работах, в том числе 101 гражданин – в общественных работах, организованных на базе ООО «Агросоюз-Красное Сельцо».