Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственный комитет Республики Мордовия
по труду и занятости населения
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Конкурс!


Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба


Успех и безопасность 2017






ГКУ РМ ЦЗН Ардатовского района

В Ардатовском районе за время летних каникул более 100 школьников трудоустроено на временную работу

    Летом кто-то отдыхал дома, кто-то ездил на море или в гости в другой город, а кто-то работал! Летняя работа для подростков довольно популярна в последние годы. Отдел содействия занятости населения Ардатовского района не первый год занимается организацией временного трудоустройства несовершеннолетних во время летних каникул. Посильная работа в свободное от учебы время  – лучшее средство занять мальчишек и девчонок, отвлечь их от улицы или компьютера, приобщить их к трудовой деятельности. У летней занятости много плюсов. Во-первых, временная работа - неплохой источник дохода для подростков. Кроме того, помимо заработной платы, несовершеннолетние граждане ежемесячно получают материальную поддержку от Центра занятости населения – 1700 руб. за полный отработанный месяц. Во-вторых, временное трудоустройство позволяет подросткам приобрести новые профессиональные навыки, а также воспитывает чувство ответственности и долга. Не стоит забывать, что временная занятость способствует и профилактике правонарушений, ведь свои каникулы, трудоустраиваясь, подростки проводят с пользой. Традиционно, в период летних каникул, подростки трудятся на пришкольных участках, занимаются благоустройством и озеленением территории района, выполняют мелкие ремонтные работы, ухаживают за сельскохозяйственными культурами и осуществляют сбор урожая.

  Положительным примером летней занятости несовершеннолетних граждан в Ардатовском районе является  трудоустройство ребят к индивидуальному предпринимателю  Страдиной Г.А., в МУП «ЖКХ «Ардатовское», МП «Тургеневожилкомхлз»,  МУП «Ардатовтеплосеть». В сфере коммунального хозяйства ребята занимаются уборкой мелкого строительного мусора, подметают мастерские и цеха.            ОАО «Ардатовское хлебоприемное предприятие» ежегодно принимает на работу подростков в летний период  на заготовку зерна. И этот год не стал исключением. 15  несовершеннолетних трудоустроены.

   Так, М.И. состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их  прав. После беседы, проведенной специалистами  ОСЗН, он с удовольствием  трудоустроился. Кроме трудовой адаптации, он заработал свои первые деньги, которые ему пригодились для покупки  одежды в школу, тем самым улучшив материальное состояние своей семьи.

  - Временное трудоустройство позволяет подросткам не только приобрести опыт работы, попробовать свои силы наравне со взрослыми, но и расширяет их кругозор, способствует получению знаний о сферах профессиональной деятельности, - пояснила заместитель директора-начальник отдела содействия занятости населения Ардатовского района Людмила Павловна Ермолаева.

            Для  получения дополнительной информации о трудоустройстве подростков  обращайтесь по адресу: г.Ардатов, ул.Дючкова, д.101, телефоны для справок: 8(83431)3-39-71; 3-28-53.