Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Горячая линия по вопросам трудоустройства граждан (8342) 393-112


Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








ГКУ РМ ЦЗН Рузаевский

Не хочу лениться, а хочу трудиться

Летние каникулы рузаевские подростки стремятся провести с пользой. Просиживанию в интернете и сну до обеда ребята предпочитают физическую активность и труд. Таким подросткам всегда готовы помочь в Рузаевском Центре занятости населения.

 - Мы отмечаем, что с каждым годом школьников, желающих поработать в период летних каникул, становится больше. Для многих это трудовое лето не первое и, вероятнее всего, не последнее. Ведь деньги, заработанные собственным трудом, хороший стимул, чтобы продолжить свою трудовую деятельность, - говорит начальник отдела трудоустройства и специальных программ Екатерина Лимонникова.  

А заработок у ребят, по нынешним меркам, и, правда, неплохой. Ведь кроме заработной платы, которую выплачивает работодатель, подростки получают материальную поддержку от Центра занятости при условии полного отработанного месяца.

ООО «Агросоюз» - постоянный партнер службы занятости по организации временной занятости подростков. Каждое лето здесь принимают на работу старшеклассников. В настоящее время на территории молочного комплекса в селе Аргамаково работают 6 подростков. Они заняты подготовкой площадей комплекса к приему сенажа.

- Этот трудовой десант самый организованный и серьезный. Любое задание выполняют без возражений и добросовестно, – говорит Татьяна Шитихина, технолог по кормлению ООО «Агросоюз», которая курирует юных работников.

На току в Арх-Голицинском - горячая пора. Уже везут с полей зерно, а значит на ребятах, работающих здесь, лежит колоссальная ответственность.  

Девятиклассник Иван - работник со стажем, трудится на току в «Агросоюзе» второе лето.

- Сидеть дома летом – это не мое. Вот поработать – другое дело. На душе приятно вдвойне - от того, что приносишь пользу и от того, что сам себя к учебному году обеспечиваешь, - говорит Иван, отметая все дальнейшие вопросы.

Его одноклассница Настя впервые работает этим летом. На вопрос – тяжело ли трудиться на току, улыбается и качает головой.

- Мы привыкшие, такой работой нас не испугать.

Заведующая током Ольга Сачкова довольна своими подопечными.

- Наши ребята молодцы, ловкие в работе, да и дисциплина не подводит – всегда приходят вовремя, задания выполняют на совесть.

Всего за 7 месяцев 2021 года через Центр занятости населения было трудоустроено более 440 подростков.