Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Государственный комитет Республики Мордовия
по труду и занятости населения
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации


Внимание!

Конкурс!


Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба


Успех и безопасность 2017






Информирование о положении на рынке труда в Республике Мордовия

Государственная услуга по информированию о положении на рынке труда в Республике Мордовия предоставляется в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 июня 2007 г. N 415)

Информация о положении на рынке труда включает в себя сведения о нормативно-правовом регулировании социально-трудовых отношений, спросе и предложении на рабочую силу в профессионально-квалификационном разрезе, востребованности трудовых услуг с учетом уровня профессиональной квалификации, подготовки, переподготовки и вовлечения граждан в процесс производства, межтерриториального и межотраслевого перераспределения рабочей силы, использования иностранных работников.

Государственная услуга может оказываться определенному кругу лиц  (при личном или письменном обращении) или неопределенному кругу лиц. Получатели государственной услуги имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.

Получателями государственной услуги  являются:

граждане Российской Федерации;

иностранные граждане;

лица без гражданства;

юридические лица;

индивидуальные предприниматели.

Государственная услуга предоставляется получателю государственной услуги в день обращения без предварительной записи, бесплатно.

 Результатом предоставления государственной услуги является получение информации о положении на рынке труда.

Документом, необходимым для получения государственной услуги определенным лицом, является заявление-анкета получателя государственной услуги.

Предоставление документов для получения государственной услуги неопределенным кругом лиц не требуется.

 Основания для отказа в предоставлении государственной услуги отсутствуют.

Жители Республики Мордовия могут получить государственную услугу по информированию о положении на рынке труда в Республике Мордовия не только в центрах занятости населения, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг