Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Информационный портал
Службы занятости населения Республики Мордовия
  • home_icon
  • maps_icon
  • mail_icon
polosa_autorization Авторизация

Банк вакансий
Общероссийская база вакансий


1


2


Баннер ЕПГУ


Телефоны горячих линий
Официальный интернет-портал правовой информации



Президентская программа 2011


Федеральная налоговая служба








Доступная среда для инвалидов

   Доступная среда - программа, направленная на улучшение качества жизни инвалидов и маломобильных групп населения Российской Федерации.

   В 2014 году на территории республики началась реализация государственной программы Республики Мордовия «Доступная среда» на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Мордовия от 4 октября 2013 г. N 452 в которой предусмотрена адаптация учреждений сферы занятости населения с целью обеспечения доступности для инвалидов (установка пандусов, поручней, подъемных устройств, средств ориентации для инвалидов по зрению и слуху).

   Для беспрепятственного доступа в здание и повышение качества работы с гражданами с ограниченными возможностями здоровья в ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский», ГКУ РМ «Центр занятости населения Краснослободский», ГКУ РМ «Центр занятости населения Зубово-Полянский», ОСЗН по Темнековскому района в рамках программы «Доступная среда» за счет выделенных средств из федерального и республиканского бюджета проведены ремонтные работы. Теперь гражданин с ограниченными возможностями здоровья, просто нажав кнопку вызова на заднем фасаде здания, сможет без проблем попасть в центр занятости. Для удобства передвижения установлены металлические пандусы с поручнями. В 2018 году предстоит провести ремонтные работы в ОСЗН по Ковылкинскому району.

   Благодаря реализации программы «Доступная среда» в центрах занятости республики каждый инвалид может ощутить себя полноценным членом социума. Выполнение вышеназванной программы способствует трудоустройству граждан, имеющих инвалидность.